Вам

Хельга Блэк
Я буду льстить своим мыслям,
Медленно вешаясь по ветру,
Оды царапая листьям,
Себя напивая доверху.
Вы оттого неудачные,
Мягкие, ватно-пурпурные,
Что на полу не плачете,
Жалеете ткани ажурные!
Вам бы под ноги стёкла,
Язык бы пробить гвоздями,
Смотреть, как бездушье блёклое
Топорщится в илистой яме!
Для вас ли деревья колышутся?
Встречают рассветы птицы?
Для вас даже рифмы не пишутся,
В тюрьму, красоты убийцы!
Смертельная, нет - пожизненно!
Умрёте в мученьях и горести,
Так мало во многом, так низменно
Сгорает душа вместе с хворостом...