Мстителям посвящаю...

Инесса Пименова
Крушение надежд и капли слёз горячих…
Зачем приходит в жизни час такой!
Мечтала я и не могла иначе,
А ты мечтал в то время о другой.

Зачем жестоко так играть с другими?
Зачем же делать из меня орудье мести!
Ведь я люблю тебя, и я любила
Глядеть в твои глаза…

Они же почему-то избегали
И взгляда чистого и честного признанья…
Зачем же для меня всегда лишь в марте
Приходят и печали, и страданья.

Тот год… Я помню то тринадцатое (!) марта.
Тогда сказали честно: не любима.
А этот год… О, боже!.. Я ругаю
Себя лишь: и сейчас ведь не любили!

Ведь с самого начала боль предчувствий
Овладевали сердцем и душою.
Ведь для тебя я не источник чувства,
Я – лишь орудье мести пред другою.

Молю тебя и всех, тебе подобных,
Что могут мстить, сердца других так раня:
Не смейте издеваться над любовью!
Не просьба это! Это – заклинанье!!!

                Март 1983 года (18 лет)