Мне было

Хельга Блэк
Мне было и скучно, и грустно, и сладко,
Мне не было больно - была я из стали.
День шёл мимо окон, взирая украдкой,
На пепел желаний и пламя печали.

Под вечер глаза, что из плавленных стекол
Сдались под напором воды изнутри
Из ржавой груди взмыл отчаянья сокол
"Назад, ты убьешься... Окно - посмотри..."

... Он бился недолго, как сердце живое
О грудь неживую в квадрате древес.
А после исчез, ночь оставив в покое,
Украсив созвездием поле небес.

И тихо, и снова царит пустота ...
Лишь шелест одежд уходящей мечты
Нарушил молчанье меня и кота,
Рассыпав по комнате прах красоты...