Что мне надо

Элла Петрицкая-Фридман
Что я маюсь ?
Что мне надо ?
Все не то, и все не так.
Приходи, я буду рада!
Заходи, коли не враг.
Заходи, я дверь открою,
напою и накормлю.
И хотела б - да не скрою -
не сказать, что я люблю:
не родного, не чужого,
ни за что и ни про что.
Но ЛЮБЛЮ!
как есть - такого,
 в старом вытертом пальто.
С сумасшедшими глазами,
с непонятною душой,
с неудачами, долгами,
с бестолковой головой...