***

Евгения Гренадерова
Послушай,осень на дворе,
Летает ночь над сентябрём,
А мы гуляем при луне
По тихой осени вдвоём.

В прозрачном свете фонарей
Чуть слышно дождь спешит по лужам...
Твой голос стал ещё теплей,
Хотя с утра он был простужен.

Твоё тепло-обман в ночи.
Неясность нашего романа
Как птица черная кричит,
Когда болит немая рана.

Но эта чёрная вода-
Холодной осени сестрица
И серый дым на проводах
Мне не дают с тобой проститься...

Послушай,осень на дворе.
Летает ночь над сентябрём...
И стало вдруг понятно мне
Как одиноки мы вдвоём!