О том и сём

Хельга Блэк
Ты пахнешь свежим парным молоком,
Твои губы – листья: мокрые, осенние,
Обжигают алым любви кипятком,
Разгоняя кровь ручьями весенними.
Даже ветер холодный, ненавистный
Не убьет жажду горького, сладкого.
А рассвет, столь свободный и чистый
Остановит крушение шаткого
Осмысления и разочарования,
Мимолетного, глупого желания,
Массовых сплетений и развязок,
Историй нелепых, красивых сказок.
Замазок в ошибках давно забытых,
В нечто новом, пока нереальном,
Но заведомо громком, лжеэпохальном,
Летальном исходе жидкостей слитых
В единую ёмкость: хрупкую, разбитую.
Чьим-то неосторожным движением,
А я не сломлюсь, одержу поражение!
И сколько бы ни было слов утонченных,
Устремленных в сердца глубины,
Вам не понять и одну половину,
Разумом лживым, слепым, обозленным…