Разлука

Галина Свиридова
В сердце долго живет разлука 
И не выгнать ее никак,
От нее, от проклятой, скука
И вся жизнь наперекосяк.

И когда же она закончится,
Надоел прошлогодний снег,
Мне любви так красивой хочется   
На оставшийся бабий век.

А разлука ко мне привязалась,
Отдаляя мне встречу с тобой,
Только, кажется, я догадалась,
Так она сберегает любовь.