Наши стремления

Ильдар Назмутдинов
Я знаю все души стремленья -
Ведь я такой же человек,
Как те, кто жили для сравненья
Когда-то раньше, в прошлый век
И те, кто в этот век родился -
Мы все имеем ту же цель!
Ведь человек всегда стремился
Взять в руки Божью Акварель
И мир раскрасить по иному,
Чтоб свой приоритет иметь,
Чтобы идти по золотому
пути и чтобы не болеть,
Чтоб слава ноги омывала,
Журча вдоль жизненных путей,
Чтобы любовь всегда встречала
Волною счастья и страстей;
Чтобы чужие восхищались,
Друзья хвали как могли,
Чтобы враги всегда боялись,
Ну, а родные берегли;
Чтобы несчастья сторонились,
И смерть ходила стороной...
Вот мы к чему всегда стремились
Своей мечтательной душой.

2005