Три полоски

Хельга Блэк
Моё сердце три полоски рассекли,
И куски остались в трубке телефона.
Слёзы градом, мокрым ливнем потекли,
И душа завыла звуком витафона.
Но закончилась. Восторженные крики,
И сквозь них просветом «Я тебя люблю»,
Как духи со сладким вкусом ежевики
Пролились на толстую кручёную петлю.
Три гудка, глухой щелчок и тишина…
Я одна застыла в этом мёртвом мире.
Я была копьём из слов поражена,
Умирать не страшно на полу в квартире.