Осеннее ненастье

Любовь Ачёлова
Пожаловала в гости осень к нам
И принесла с собой дожди и слякоть,
И разбросала листья по дворам...
И отчего-то хочется мне плакать.

Сегодня небо серое с утра,
На нем тяжелые, густые тучи.
И было то же самое вчера:
Не смог чрез них пробиться солнца лучик.

Без солнца неуютно и тоскливо,
А дождь несет уныние и грусть,
Даже деревья смотрят сиротливо...
Я ж в мыслях в лето жаркое вернусь.