Малахитовое море

Ната Брусника
               

*Малахит - медная руда, водная углекислая окись меди; по яркости зелени разных оттенков.

Бывает, что остро ощущаешь необходимость в уединении с природой.
Путь к истокам.
Потерянное знание.
Суета городов. Мегаполисы.
Беспрерывные потоки спешащих людей, которые воспринимаются как одно целое, а не как симбиоз отдельных лиц.
Обезличивание.
И что ж?
Уже трудно представить, что у какой-то взятой наугад из толпы «Тети  Кати» есть свое житье-бытье, и она вовсе не написанная программа в матрице.
Почему так происходит?
Варианты есть?
Ну, может рождение и падение цивилизаций…или может….
Техногенный век.
Компьютеризация.
Искусственный интеллект.
Почему люди так сильно отдаляются от природы?
Так быстро разрубают пуповину матери Земли?
Эксперимент.
Медленно закрой глаза.
Вдох.
Выдох.
Не забывай делать этого.
Подключай фантазию.
Процесс пошел. Загрузка зрительных модулей 85%.
Бип-Бип.
Солнце в глаза.
Томительно-девственная синева неба, лишенная облаков.
Огромное поле.
Поле зеленой благоговейно выращенной травы.
Соленый привкус на губах.
Прохладное дуновение ветра, ласкающего кожу.
Постижение того, что ты в какой то мере жив и что, стоя в самом центре «точки отсчета» своего мира, осознаешь, что ЛЮБИТЬ кого-то в принципе, даже возможно больше чем себя, способен.
Все что я видел, было настолько забыто, что сознание будто отделилось от тела.
И я бестелесный, окрыленный, лишенный ограничений и правил, несся над волнами зелени, кидаемых из стороны в сторону.
Малахитовое море.
Шелковые барашки.
Провожу анализ несоответствия цветов.
Голубое-Зеленое.
Забываю, что поблизости нет воды.
Ноль, единичка, ноль, единичка.
Кодировка.
Сохранение информации.
Бип-Бип.
Стоп.
Ошибка в программе. Я ошибка в программе мира.
Что-то выключается внутри.
Перезапуск.
Но уже не машина.
Поздно, обратного пути нет!
Замыкаю электронные контакты.
Бип-Бип
Отсоединение.
Внимание. Внимание.
Произошел сбой в системе.
Аварийные модули не включаются.
Синхронизация 100%.
Оболочка пуста.
Эксперимент провалился.
Пометить грифом «Сверхсекретная информация».
Законсервировать робота.
***
Я один стою на гребне волны Малахитового моря.
Нетленная жизнь, вечное воспоминание, того от чего вы добровольно отказались.
Наедине с природой.
Кто-то берет меня за ладонь.
Кто-то маленький.
Ребенок.
-Ну что боишься?
-Это ошибка, меня не должно теперь быть!!!
СМЕХ.
-Кто я теперь?
-Ты ЧЕЛОВЕК…