Jucundi acti labores

Елена Попкова
Ложились тени наискось, летуче,
   Анапест лепестками шелестел,
      Портьер зеленых сонное трезвучье
         Упало на созвездье наших тел.
Нагая простота первопричинна.
   Юкунди акти*– тела торжество!
      Шагреневые прихоти мужчины
         Касательны, стремительны, глубинны.
...Ах! Больше мне не надо ничего!


*Jucundi acti labores (лат.) – приятен завешенный труд