Мечта

Ната Брусника
Мечта умерла?
Красные чернила по белому листу навзничь.
Слышишь, как медленно осыпаются последние перья с крыльев ангелов?
Первые капли дождя.
Теплое дыхание навстречу небу.
Белые длинные пальцы дрожат.
Лунный свет, падая через стекло души, струится по полу.
Все растворяется в темноте, остаются только едва заметные порывы ветра недотроги.
Мечта умерла?
Прыгнуть с обрыва.
Раскинуть руки.
Поле расцветает яркими красками лаванды.
Лететь навстречу с закрытыми глазами.
Иней дрожит на ресницах.
Мечта умерла?
Убить любовь.
Задыхаться воздухом.
Не сказать прощай.
Просто забыть.
Безысходность ушла с рассветом.
Множество небес роняющих слезы.
Мечта умерла?
Родиться.
Найти смысл в себе.
Пролитый на пол долгожданный сон.
Смотреть на падающую волну.
Черное в белом.
На две части.
Мечта умерла?
Первая улыбка.
Первый луч света в глаза.
Первый крик.
Обнять ребенка.
Белой краской по черной глади.
Написать.
Р-О-Д-И-Л-А-С-Ь