Ты невесомым облаком останься

Оксана Светлакова
Ты невесомым облаком останься…
Зачем ты просишь, чтоб впустила в дом?
Тебе не нужен дом.................
................. Себе сознайся…
Легчайшим облаком стань за моим окном...

Тебе парИть, не ведая сомнений,
И слушать голос… Впитывать в себя
мой странный тембр................
...................... Не зная искушений,
Дышать лишь песней на исходе дня.

Окрашивать тончайшие одежды
В цвета зари. Дождем стучать в окно…
Никто не знает…................
............ Только я…..........
....................... Как прежде,
Я буду каплями твоими... Мы - одно…

Глаза наполнятся знакомым ярким блеском.
Нам лишь касаний тонких ворожба…
Зачем грустить?........................
............... Ты - облаком,
.............................. я -песней...
Входить не надо… Дом - не для тебя…

18. 03. 09