Влюбленность старой девы

Дарина Голуб
Мне сегодня грустно без тебя.
Серый дождь за окнами стучится.
С нетерпеньем твоего звонка
Жду, чтоб вновь с тобой наговориться.

Что со мной случилось, не пойму.
Мне, сегодня, десять лет отнять бы.
Как девчонка с трепетом я жду,
Чтоб скорей ко мне пришел опять ты.

Как боюсь тебя обидеть чем.
Как боюсь я впасть в твою не милость.
Мне, теперь, нужны твои глаза
И твоя земная некрасивость.

Без тебя я, кажется, умру.
Что со мной творится? Я не знаю.
Все никак покоя не найду,-
В облаках, наверное, витаю.

Мне б со всею трезвостью взглянуть,
Приведет к чему весь этот казус,
Чтоб потом в слезах не утонуть, -
Только, видно, сердцу не прикажешь.

Ты, как хочешь, это понимай,-
На тебя, теперь, одна надежда.
Даже в шалаше с любимым - рай...
Но, какая я тебе невеста?