В ожидании

Ильдар Назмутдинов
Я ждал, что содрогнётся небо,
Развёрзнутся вмиг облака,
И тот, кто жил на свете "слепо"
Исчезнет в то'тчас, на века.

А тот, кто и в беду, и в радость
Воспринимал всё так, как есть,
И свою силу, свою слабость
Не направлял на злую месть,

Кто мир любил во всех явленьях,
В каких себя он проявлял
И, в своих мыслях и сужденьях,
В нём, никого не осуждал,

Кто цель имел: прожить жизнь честно,
В согласии со всем вокруг,
И ярко, смело, интересно -
Те, наконец, увидят вдруг

Большое Божье совершенье:
Очистится от бед земля
И снизойдёт благословенье
На жизнь их новую, без зла, -

Без зла, без мук и без сомнений,
Ведь всё уж будет позади,
Не будет страха, преступлений
В начале нового пути.

И жизнь воссозданная снова,
В три дня, Создателем миров,
Её духовная основа -
Святая, чистая любовь,

И все заложенные чувства
В душе животных и людей,
Что создают собой искусства
Всех направлений и мастей,

Что развивают отношенья
Взаимной дружбы и любви,
Не ставя никого в сравненье
По цвету кожи, по крови -

ВСЁ БУДЕТ: свято, гармонично,
И жизнь, и чувства, и любовь,
И счастье будет безгранично,
Волнуя вечно в людях кровь...

Я ждал, но это не случилось,
Хотя всё будет, но потом -
Наше сознанье изменилось,
Ведь все задумались о том.

2005