Остановись, одинокий прохожий

Татьяна Четверикова
Остановись, одинокий прохожий.
Посиди, отдохни.
Расскажи, что ты в жизни увидел,
Что ты встретил на этом пути.
Расскажи про скитанья и земли,
Где ходил ты, где видел закат,
Где встречается солнце с  луною,
Где чистейшие реки журчат.
Расскажи про высокие горы,
Про тропинки, что как серпантин,
Про широкие наши просторы,
Красоту наших средних равнин.
Где колышутся травы степные,
Где вулканы порою ворчат,
Где морскими волнами обмыты
Наши лодки на рейдах стоят.
Мы обсудим с тобою проблемы,
Чем богата родная страна,
Что мешает так жить поколеньям,
В чём российская наша беда…
Почему раздаём свои земли,
Лес составами льём за бугор,
За какие то просто копейки
Мы Россию свою продаём.
Перестали ценить мы богатства
Нашей милой великой страны,
Раздаём всем «сомнительным братьям»
Всё богатство родимой земли…

18.03.2009г.