Анекдот про трубку Холмса

Юрий Романько
Доктор Ватсон, постоянно,
Холмсу жаждал досадить.
Тот, своим "элементарно",
Ватсона стал изводить.
И, покаа самозабвенно
музицировал Шерлок,
Ватсон, всё решив мгновенно,
трубку Холмса уволок.
Ухмыльнувшись позлорадней,
вышел в туалет, нахал,
и, в проход(конечно задний)
трубку подло затолкал.
Воротясь, её на место,
положил он, втихаря,
Холмс, своим привычным жестом,
подкурил, а Ватсон, зря,
ждал конфузного финала -
докурил спокойно друг...
"Неужели слишком мало?!"-
ужаснулся доктор, вдруг.
И тогда, решил он снова,
эту пакость повторить.
Повторил. Но хладнокровно
продолжал Шерлок курить.
Годы шли... Летело время.
Холмс куражился, шутил...
Ватсон, с жаждою отмщенья,
трубкой анус шурудил...
Холмс курил, зевал от скуки,
выпуская едкий смог,
ну а Ватсон, он без трубки,
жить уже никак не мог.

17.03.2009