Ночное кафе

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Однажды шел по городу
немного "под шафе",
и, может быть, от холода
зашел в одно кафе.
Там девочка в купальнике
вихлялась, как глиста.
я все-таки был пьяненький,
ей крикнул: "Подь сюда!"
               
Припев.    Ночное кафе, ночное кафе
              от жизни людской чуть-чуть вдалеке. (2 раза)

Она виляя задиком
неспешно подошла               
меня своим нарядиком
слегка подзавела;
я предложил шампанского –
она в ответ: Не пью! –
а очи пуританские
шепнули: «Ай, лав ю…»

Припев.   

Тут перед всею публикой,
как добрый меценат,
я щедро кинул рублики
на торт и шоколад.
Мне вдруг до безобразия
хотелось полюбить,
но, чтоб унять фантазию,
я вышел покурить.

Припев.

Ко мне подходят мальчики:
 – Дай,  дядя закурить!
Выкручивают пальчики
и начинают бить.
Ах, девочка фартовая,
Я вынул пистолет.
Теперь сижу за проволкой
Уже десяток лет.

Припев.