***

Павел Сивков
Зажглись огни на кораблях,
А ветеран - матрос
Куда-то шел на костылях
И еле сумку нес.

Толпа смотреть салют валит,
Неся веселый крик...
Мешает пьяный инвалид...
И встал к стене старик

И вспомнил он, как в эти дни
Чуть не прошел за Рейн...
А парни, стоя рядом с ним,
Сосали свой портвейн...

1985