Визитка

Борис Шварц
Начиналась похмельная пытка,
Всё летело из рук кувырком…
С антресолей упала визитка
С золотым, по краям, ободком.

Эту памятку страха и боли:
«Имя, адрес, метро, телефон»
Я забросил давно в антресоли
Позабыв, как навязчивый сон,

Как я с ней погружался в нирвану,
Отрешался от суетных дел,
Опасался её, как ни странно,
И в глаза ей с надеждой глядел.

Боже мой! Что она вытворяла!
Как в лесу дуб, долбя долотом:
 - Потерпи, дорогой, - повторяла,
Скоро кончу и станет легко.

Виртуозно всё делала, ловко,
Ортодонт – палец в рот не клади.
И визитку вручила, плутовка:
 - Будет плохо, ещё приходи…

Правда, чуть полегчала кредитка…
Я был молод, наивен и глуп.
Мне на память осталась визитка,
Ей остался мой сломанный зуб.