Пятьдесят

Александр Шушунов
Перещёлкнулось табло
Мне сегодня пятьдесят
Вот свезло, не повезло
Вроде дожил, а не рад

Тем и плохи рубежи
Что обратно не пройти
Хоть и в памяти свежи
Мной пройдённые пути

Но обратно хода нет
Словно пуля по стволу
Звонко катится привет
Как монета по столу

Поздравленья, адреса
И спина ушедших лет
Затихают голоса
Вот уже полвека нет

И какая-то печаль
Затуманит бодрый тост
Ну ушли, а всё же жаль
Что вернуть не довелось