капли

Ната Брусника
Я сижу на стуле.
Белый лист бумаги
На столе.
Карандаш в руке.
Буквы и сумбур.
Цвета шум, слова.
Счастье. Желания. Мечты. Каламбур.
Тишина.
Зайчики света от окна напротив моего дома,
В глаза.
Стучаться в окно моей души.
Зеваю.
Тюльпаны на столе.
Капельки воды на лепестках,
Сияют.
Образы мелькают.
Не успеваю.
Зеленые шторы.
Белый лист.
Глухо бьется сердце.
В ушах свист.
Тик-так.
Минуты жизни
Спешат и убегают.
Бью кулаком.
Громко.
По листу.
Я не могу писать.
Дать жизнь новому холсту.
Сложно.
Так много я хочу успеть.
И жизни не прожить,
Но я молчу.
Чтоб не спугнуть
Мечту.

Песок. Ракушки. Солнце. Горы.
Ромашки. Музыка. Просторы.
Твоя ладошка.
Лучик солнца.
Вода в стакане.
Бред?
Возможно!!!
Ультрамарин и море…
Смех и горе.
Травинки запах.
След слезинки.
Ломаю карандаш.
Опилки.
Найти мечту!
Ошибка!!!
Создать её!
Счастливой быть,
Так сложно!
Закат.
Алеет огонек души.
Что делать?
Просто жить.






Встречать рассвет,
Хоть сотню лет.
Любить.
Дружить.
Смешить.

Бежать.
Летать.
И плыть.
Не уставать.
Луной смотреть
На небеса.
Кружиться в вихре
Облаков.
И махаоном
Чудеса выделывать
В кульбитах снов.
На кусочки.
Лист.
Подо мною ветер
Воет.
Кисть.
Краски, нежно,
По воде.
Кляксы. Красный.
Обалдеть!
Бирюза и
Взмах руки.
Полоса.

Мне помоги!
Дверь скрипит.
И я одна.
Шелк и тьма.
Вкус малины на губах.
Игра,
В словах.
Разрезаю.
Хруст листа.
И комкаю.
Не беда!
Дождь струится по щекам.
Ты со мной.
Все пополам.
Сшиваю
Желтой нитью.
Переплетаю.
Я смеюсь и начинаю
Все набело.
Роса.
Твое плечо.
И голоса.
Обнять. Прижать к себе.
И унести
В страну неведомой красы.
Не хватит сил, не хватит рук.
И нежность губ забрать
С собой!
Пока могу я!





Но постой!
Так много разного
С тобой,
Нас свяжет в будущем.
Настрой,
Лишь в унисон
Нить.
Моей души.
Спеши!
Но не обидь.
Глоток воды.

Откинув прядь.
Смотрю.

Зеркала озера,
Творю.
Пролила на пол.
Капли по руке
Стекают,
Словно,
В клетке
Где я,
Жду тебя,
Роняя слезы.
Приди!
Закрой глаза мне.
И все грозы,
Пройдут.
Весна!
И белой жизни
Небеса,
Сомкнуться
Надо мною.
И розы лепесток рукою,
Бросаю по ветру.
И снова.
Белый лист.
И тишина.
И я одна.
Мне холодно.