Детские сны

Борис Синицкий
Как не хватает детских снов,
Ах, как беспечна их игривость.
И сказка Розовых слонов
Хочу, чтоб снова мне приснилась.

И засыпаю я в надежде
Увидеть, словно наяву,
Во сне полёты, как и прежде,
Как я по облакам плыву.

Мгновенья детских сновидений
Стирает суета сует.
Уснешь, перед глазами тени,
И с нетерпеньем ждешь рассвет.

Как память всё-таки капризна
И помнит, что забыть пора.
Картинки снов из прошлой жизни
Нам не дождаться до утра.

Нам так желанны сны из детства,
Картин Морфея яркий цвет.
Но только никуда не деться,
Не сбросить с плеч прожитых лет.

Пусть сон порою только в тягость
И пусть года идут на склон,
Придёт заслуженная радость –
Подарят внуки детский сон.