По вечернему городу

Бибр Бибарадум
Еду домой по вечернему городу –
Тряский автобус глотает колдобины.
Спрятав изъяны за снежную бороду,
Вечером город наряден особенно.

Окна домов представляются лицами.
Плечи проспектов укрыты сугробами.
Сквозь фонари голубыми глазницами
Смотрит луна – улыбаемся оба мы.

Скоро припрётся весна-беспорядница,
Грязь развезёт, и побегай по грязи-ка!
Еду, и дружески лупит по заднице
Жёсткий диванчик лобастого «пазика».