Плюс и минус

Борис Синицкий
Учил давно таблицу умноженья
И с алгеброй дружил я вроде тоже.
Но почему, к большому сожаленью,
Не всё так гладко, если надо множить.

Умножу плюс на минус, будет минус.
И плюс на плюс выходит мне не в плюс.
Уже и лишнее давно за скобки вынес
И вроде умножать не тороплюсь.

Но снова не выходит уравненье,
Опять в итоге минус. Где же плюс?
Но ничего, я наберусь терпенья
И с минусом коварным разберусь.

Вот минусы сейчас я перемножу
И получу желаемый итог.
Я умножаю минус осторожно,
Что больше ошибиться с ним не смог.

Чёрт побери! Опять итог не в плюсе!
Опять не тот выходит результат.
Уже молюсь, о Господи Исусе,
Мне объясни, ну в чём я виноват?

А может бросить алгебру с таблицей,
Заняться арифметикой простой?
Ну нет, по мне сдаваться не годится,
Я не согнусь пред минуса чертой.

Я успокоюсь, цифры вновь разложу,
На отрицательный итог уже не злюсь.
Сейчас я эти минусы умножу
И получу один большущий плюс.

Да к чёрту плюсы! С места к ним не сдвинусь!
Вот мой ответ, он до смешного прост –
Пока хожу, дышу, я нужный минус,
Зачем мне плюс, стоящий во весь рост.

Кто любит плюс, кто минус – дело вкуса.
Итог меняется от перемены мест.
Хотя и в минусах свои есть тоже плюсы,
Себе из минусов своих не ставьте крест.