Хотя

Борис Синицкий
Даже тогда, когда устану
От опостылевших сует,
Рукой не потянусь к стакану,
Не скроюсь в дыме сигарет.
И не ударюсь я в гулянку,
На поиски мирских утех.
Хотя порою та же пьянка,
Табак и женщины не грех.

Во злобе за чужое счастье
Не буду гадко злопыхать.
На заоконное ненастье
Не стану, сетуя, брюзжать.
И гневу чувств не дам я воли,
А хочется, признаюсь честно.
Хотя какая жизнь без соли,
Жизнь без неё ужасно пресна.

В объятьях ласковой мигрени
Я не измучаю кровать.
Не буду мучиться от лени,
Гадая встать или лежать.
К чему хандрить себя жалея
И праздно время коротать.
Хотя объятия Морфея
Во благо, чтобы стресс снимать.

Но как в себе держать всё это?
Так и недолго до маразма.
Как не изжить себя со света
Питаясь плесенью сарказма.
Шизоидально-склеротично
Я не хочу растратить время.
Хотя становится привычно
Влачить согбенно это бремя.

Порой хотим освободиться
От суеты, но вместе с тем,
Всё продолжают в нас копиться
Моменты мелочных проблем.
И словно чемодан без ручки,
Весь этот хлам в себе храня,
Всю жизнь несём благополучно
Свой этот тяжкий крест. Хотя…