Как долго ты меня ждала

Драгоманофф
Закинув за спину скафандр,
Исполнив ритуальный танец,
Выходит новый Ихтиандр
На берег каменный Бретани.

Подводный Средиземномор
Под ритм прибоя-полонеза
Наводит ластами курсор
На вой собачки – болонезе.

«Ты посинела добела,
Да так, что выглядишь искристо…
Как долго ты меня ждала…
Привет, Муму! Я – Монте-Кристо!»