Маша и медведи

Драгоманофф
Отведав пойла внесистемного,
Решил взглянуть на небосклон,
Увидел тему там тотемную
И замер немощно без слов.

Брильянты в небе ярко светятся,
И осеняются ковшом.
Россия трижды под Медведицей –
Должно быть,  это хорошо.

Луна бузит своими фазами,
Искрится в воздухе снежок,
Хватило б Машке только разума
Доставить бабке пирожок.