Мой враг

Борис Синицкий
Зачем пишу? Какой забавы ради?
Молчанье – золото и потому слова
Не говорю я вслух, а отдаю бумаге.
Хотя идея эта, право, не нова.

И кровь от сказанного часто стынет в жилах,
Нет сил произнести то, что должны сказать.
Но всё сказать, увы, порою мы не в силах,
Но нет и сил, чтобы всю жизнь молчать.

Про силу слова сказано немало,
Оно порой как в чистом небе гром.
И слово то, что сгоряча упало,
Уже не вырубить из сердца топором.

Пусть жизнь меня частенько обижает
За мой, порой язвительный язык.
Да так, что боль годами не стихает,
Но к боли я безжалостно привык.

Как словом угодить всем я не знаю.
Вы, если знаете, то подскажите как.
И так себя я многого лишаю,
Себе я друг, а вот язык мой – враг.

С врагом своим порой мне не ужиться,
Он так и рвётся капать на мозги.
Словами вся заляпана страница,
Пока молчу с врагом мы не враги.

Всё! Сам решу, что делать со словами.
Язык молчит, но слово не задушишь.
И потому пишу, а вы решайте сами,
Хотите слышать или спрятать уши.