МаскПарад лицедеев

Борис Синицкий
Мы, загрузив себя без меры,
Бредём по жизни карнавалу
И растеряв остатки веры
Клянём судьбу свою устало.

И чтобы выглядеть прилично
Меняем лица, словно маски.
Хотя порою непривычно
Кокетничать и строить глазки.

Другие ищут лишь причины
В угоду прочим измениться.
И масок гадкие личины
Навечно липнут к этим лицам.

Нас заставляет лицемерить
Не жизнь, а наше окруженье.
Но как не хочется нам верить
В извечных истин искаженье.

Не жизнь – сплошное зазеркалье,
В себе себя не разглядеть…
Но чтобы победить в финале
С лица мы грим должны стереть.

Мы не Пьеро, не Арлекины
Кривляться, словно на эстраде.
Зачем придумывать причины,
Лишь только лицедейства ради?

Сам лицедей. Но всё ж посмею
Сказать о том, чему не рад –
Как надоели лицедеи
И этот вечный МаскПарад…