Если бы

Сашка Дробнинская
А если бы ты был другим,
Всё позабылось бы однажды,
Мир стал бы чёрствым и сухим,
Все страхи б повторялись дважды.
               
                А если б я была другой,
                То ты не стал бы мне любимым,
                Я не ждала б тебя домой
                У окон ангелом бескрылым.

И если б встречи наши все
Происходили бы иначе,
Плясать на взлётной полосе
Нам бы не выпало удачи.
               
                И если б трескалось стекло,
                И солнышко б не грело руки,
                Нам также было бы тепло,
                Как в долгих сотнях дней разлуки.