Oscar Wilde. Symphony in Yellow

Георгий Тележко
Oscar Wilde. Symphony in Yellow              Оскар Уайльд. Симфония в жёлтых тонах

An omnibus across the bridge                Ползёт омнибус по мосту,
Crawls like a yellow butterfly,                На жёлтую бабочку так похожий,
And here and there a passer-by                То здесь, то там мелькнёт прохожий,
Shows like a little restless midge.                Мошек изобразив суету.

Big barges, full of yellow hay,                На баржах жёлтого сена навалом,
Are moored against a shadowy wharf,         Они упёрлись в тенистый причал,
And like a yellow silken scarf,                И словно жёлтый шёлковый шарф,
The thick fog hangs along the quay.             Густой туман висит над причалом.

The yellow leaves begin to fade                Редеет жёлтых листьев рой,
And flutter from the Temple elms,               Порхающих у вязов Темпла,
And at my feet the pale green Thames         У ног салатовая Темза
Lies like a rod of rippled jade.                Лежит нефритовой волной.