Мне начало...

Ива Васильева
Мне начало жизни было – слово,
Звуками слетевшее с небес.
Прозвучав негромко и сурово,
Слово в мире обретало вес.

Сделалось душой стихов беспечных,
Музу в дом мой скромный привело.
Посохом в скитаньях бесконечных -
Слово, мне дарящее тепло.

Слово – смысловой носитель счастья.
Рулевое перышко в крыле.
Как надлом таинственной печати -
Свет небесный слова на земле…