Неумытая Россия

Дарина Голуб
Над Россией небо сине,
Красно солнце, белый дым.
Лед полярный за Россией, -
Стужь да стынь.

По границам призрак бродит,
Не понятно чей, уже.
По России люди ходят
В неглиже.

Ты извечно на распашку,
Щедрость - русская душа.
Затяни потуже пряжку -
Нет в кармане ни шиша.

Умываешься слезами,
Окровавленная вся.
Вознесенная стихами,
Неумытая моя...

            октябрь 1991г.