Картина января

Катриника
Той зимы не забыть... Жадно кисть твоя мною дышала...
Ты картины писал... Разливался по комнате джаз...
На большом подоконнике кошкой я вечно лежала,
Наблюдая задумчиво крыши в заснеженный час...
На ладонях моих прилунялись Ахматовой строки,
На полу - в тон заката цветы, кружевное бельё...
Мы с тобою мечтали в горах побывать на Востоке,
И ты в красках мешал мудрый взгляд на земли бытиё...
А в плену безнадёжно хмельного зимой Петербурга
Мы, пронзённые сумраком, пили в мансарде вино...
В ритмах сердца звучали секунды так страстно и гулко...
Был январь режиссёром, отснявшим о вечном кино...