Отчаянию

Небо Ноября
Давай поиграем в прятки?
Мысли спрячу за ширму.
Отсутствие по вечерам
Прикрою работой на фирму.

Идеи в шкаф уберу.
Планы отправлю на полку.
Если найдёшь, то совру,
Что нету от них больше толку,

Что всё это – детские сказки
С нелепым концом в финале.
Давно уже сорваны маски –
Роли свои доиграли…

Найти можешь всё, что угодно –
И я смогу отвертеться.
Её отыскать невозможно –
Спрятал под самое сердце:

Надежду на светлое «завтра»,
На доброе утро и лето,
На тёплый дождь в конце марта,
На то, что песня не спета.

16 марта 2009 г.