Облака, как бригантины...

Бумажный Журавлик
Подними глаза на небо, ты увидишь корабли,
Словно айсберги по морю, уплывают вдаль они.

Посмотри, а рядом с ними медленно плывет утес,
А,над ним, расправив крылья, пролетает альбатрос.

Проплывает, бригантина, раздувая паруса,
Облака, белея снега, нас уносят в чудеса.

Наблюдай, как интересно ветер им меняет курс,
Уплывает в небо сказка, унося с собою грусть.