Роберт Геррик. 1061. О судьбе

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

1061. О судьбе*

Спокоен я, когда судьба средь бед
Отнимет всё, но силу духа – нет.

* Реминисценция к Сенеке (Медея, 176)
Fortuna opes auferre non animum potest.
«Судьба всё отнимет – кроме силы духа»

1061. On Fortune.

This is my comfort when she's most unkind:
She can but spoil me of my means, not mind.