Роберт Геррик. 1051. Песня сапожника

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

 1051. Песня "сапожника"

Идём-ка, идём!
«Сапожники» днём
........ Здесь пьют шумливо.
Из кружищи, вон,
Что твой капюшон,
........ Глотни-ка пива.

Есть в лавке пивной
Хмель толстый, резной -
........ Нас бить нещадно,
Коль мы захотим
Напиться все в дым,
........ Как Вакх отрадный.

Кто будет игрив,
Лишь пенс заплатив
........ За эль в кувшинах,
Не станет искать
Себе благодать
........ В канарских винах.


Robert Herrick (1591-1674)

1051. The Tinker's Song.

Along, come along,
Let's meet in a throng
........ Here of tinkers;
And quaff up a bowl
As big as a cowl
........ To beer drinkers.

The pole of the hop
Place in the ale shop
........ To be thwack us,
If ever we think
So much as to drink
........ Unto Bacchus.

Who frolic will be
For little cost, he
........ Must not vary
From beer-broth at all,
So much as to call
........ For Canary