Сонет

Алексей Романенко
Раскройся, синева небес просторных
И помоги сознанью вознестись
Над суетой и тленом будней черных,
И уведи в сверкающую высь!

По радужным ступеням в далях звездных
Я окажусь. Земля, со мной простись!
В живых мечтах и ощутимых грезах
Моя свободная купаться будет мысль!

Искоренив земных пороков зерна,
Оставив память старых тяжких дней,
Свободен буду я от низких чувств.

А в небесах светло так и просторно,
И нет оков, препятствий, рубежей!
Свободен буду я. Но сердцем пуст.