Пес

Алексей Романенко
Беспородный пес -
чертополох в шерсти, -
ты зачем принес
мне дурные
          вести?
Я же весь - здесь,
я же весь - сам.
Я почти - есть!
Зачем я
       псам?!
Хотя... Пускай!         
               Ату-ату!
Я в стаю к вам
              совсем уйду.
Я буду псом,
            меня собьет
            мой грузовик.
Смеюсь! Что-что,
а умирать-то
я привык.