Жабры - Легкие

Григорий Четвертый
Перебило голос дыханье,
Когда оно лилось из жабр,
Когда оно водой залилось,
И стало заплетаться пряжей.

Когда те воды подступили,
И коими так воздух заслонило,
И набирались те жабры пены,
В которой расслаблялось тело.

И жабры – легкие напились мокрой,
Что холодна, бодрит, как стужа,
И я под рыбами рожденный,
Припал на дно, чтоб всплыть чуть позже.

И не успел сказать спасите,
Неспешно опускаясь вниз глубинных,
И там приют нашел меж скользких,
Меж скользких, но приятных водяных – стихийных.