Единение с Семарглом

Григорий Четвертый
Полетело пухом белым,
Пеленой – наградой ветра,
Как же нам с огнем стать Родом,
Быть его искрой по ветру.

Быть его сынами смело,
Быть с ним рядом, жить так сладко,
Чтоб ожогам неподвластны,
И горенье так неспешно и приятно.

Любоваться восхожденьем,
Красотой, что истребляет,
Волшебством, что окрыляет,
Имитируя собою воскрешенье.

Я горел под пламенем Семаргла,
Стал его глубинной правдой,
И рассыпался весь пеплом,
И развеян был по ветру!