Превращение

Анастасия Партолина
Если любишь, то всем существом -
Что б ни случилось, ты думать будешь
Не о себе, а всегда о нем -
Да, именно: прежде всего о нем,
О том, кого ты беспредельно любишь. (Эдуард Асадов)

***
Друг мой, любовь - лучший истинный экзорцист:
Если полюбишь кого-то, ты уже - не эгоист;
Прежде всего ты думаешь не о своей судьбе;
Главное слово в твоем лексиконе - "тебе";
Черпаешь силу в другом, как в земле - Антей;
Время течет, плывет, а любовь - сильней;
Небо готов держать, как готов атлант;
То, что способен любить - главный твой талант;
Горы готов свернуть, дышать под водой;
Счастья синоним - "тебе", "для тебя", "с тобой";
Рвется любовь с таким звоном, будто нажат клаксон;
Главное местоимение - это "она" или "он";
А "без тебя" - это как замерзаешь в снегу;
Друг мой, ты можешь так? Я - могу.
Даром таким горжусь? Нет, и еще раз - нет;
Это естественней для меня, чем для тебя - обед;
Это понятнее, чем для людей - смех и сон;
Все потому, что сердце мое - в унисон.

18 марта 2009 года.