Евгению Евтушенко

Сергей Лыков
В спросе Стенька-Онегин,
В Талсу призван опять;
Отрожались те "Снеги"
Лет тому - сорок пять!

И не высказать снова
Мне про детство-"Зиму",
Если есть Оклахома,
Буду жить - не умру.

Знать такая судьбина,
И с подачкой и - без;
Кормит,греет чужбина,
Помня "Братскую ГЭС"!

За рубаху с фасоном,
За трехклинку мою,
Предавал я масонам
Жизнь-Отчизну свою...

Жить в России не ново!
Не пою,не грешу...
Я - "Сережкой ольховой"
На Бродвее вишу!