Спокойной ночи

Янина Ужегова
* * *
Вот и ночь опять настала –
Все вокруг шуметь устало.
Звезды вспыхнули пожаром,
Но тушить их, нет – не надо!
Это знаки снов волшебных,
Что витают во Вселенной.
Закрывай скорей ты очи,
Сладко спи! Спокойной ночи!

* * *
Зажигает в небе звезды,
Как искрящиеся слезы,
Ночь, что город наш накрыла.
И небесные светила
Льют свой нежный, теплый свет –
От луны большой привет.
Замерло все до утра,
Сон крадется – спать пора.
Засыпает все вокруг,
Спи и ты, мой милый друг.

* * *
Стучится ночь,
Впусти ее в свой дом.
Она тебя укроет нежно сном,
Оставит суету всю позади.
Ты засыпай и сладко спи!

* * *
Закрой глаза,
Пустись в мир сладких снов.
Уж за окном звезда,
И тихо в мире слов.
И закрывая очи,
Услышишь тихое мое:
«Спокойной ночи!»

* * *
Снова ночь – все спит вокруг.
Вот и ты спи, милый друг.
Сон к тебе в твой дом придет
И на волнах понесет
В сказочный ночной полет

* * *
С неба звездочка упала,
Сладких снов тебе желала.
С тобой рядом примостилась,
А к рассвету растворилась.

* * *
Чтобы тебе спокойно было спать,
Я упаду на землю белым снегом
И ветру не позволю завывать.
Твой сон будет спокойным,
Где б ты не был.

* * *
Спи, цветочек, доброй ночи!
Пусть приснится все, что хочешь.
Глазки закрывай свои,
Уж погасли все огни.