Электричка

Ника Любимова
Электричка, растаяв секундой,
Унеслась в неизвестную даль,
И исчезла, храня, как Грааль,
Сотни  истин в толпе многолюдной.

Смысл движенья во много  умножен,
Но у каждого правда своя.
В тесноте мы большая семья,
Где на каждого жребий возложен.

Кто-то счастлив, а кто-то не очень,
Кто свободен, а кто-то любим.
Как затёртый билетик храним,
Выбор тот, что судьбою отточен.