На кого же я похожа?

Морозов Нв
На кого же я похожа,
Так прелестна и пригожа?
На красивую матрёшку?
Или солнышко в окошке?

Если присмотреться близко,
На известную артистку,
И подальше отойдешь
Краше Вари не найдешь!

А вообще-то, скажем прямо
Красотою, конечно,  в маму
И от папы что-то есть
Как и он люблю поесть...

Бабушкины нос и ушки,
Красный бантик на макушке,
Штопки на цветных носочках,
Ямочки на сладких щёчках

Глазки тоже хороши,
Хоть картинку с них пиши,
Хитроватые,лукавые,
Сверху бровки,чуть упрямые

Всё на месте,всё в порядке,
Только есть одна загадка,
Мне никто сказать не может,
На кого же я похожа?

Спрашиваю всех подряд,
Взрослых,папу и ребят,
И никто не отвечает
Только головой качают

Мне б до правды докопаться,
Не привыкла я сдаваться,
Есть от бабы,есть от деда,
Может есть и от соседа?

Если вместе всё собрать
Всё равно нельзя понять
И в кого же я такая?
Кто ответ на это знает?

Все молчат и только Пашка,
Самый вредный обзывашка
Мне сказал:"На всех похожа
Твоя сказочная рожа!"