апофеоз

София Смирнова
да что, мы захлебнемся скоро в своем хлынущем ливне надежд, который бьет по лицу, бьет по лицу, мы вечно издаем всхлипывающий звук, а капля растекается, растекается медленно по линии лица, от глаза, по щеке, по губам и вдребезги вниз, по асфальту катится в реки наших общих девичьих несбыточных надежд. да что такое, что за вечер, как огонь, как пожар мимолетной страсти, пролетевший в середине прошлогоднего лета, ярко оранжевое небо с красным заревом, ревет кровью, стирает память, стирает наши кусочки, наши обрывки листьев, что летели тогда, жарким вечером под деревянные голубые лавки в *** нашем саду. да как же так, не я, не ты, как так мы не приходим к одному решению, ведь как же так? ведь мы с тобой тогда смотрели на одно и то же голубое небо, в одну и ту же сторону юго-запада, на нас дул один ветер и мы с тобой же думали что как паззл собираемся в изображение счастья, как паззл и лежали. какая то сырая зима, ты даже не можешь подойти и сказать: "я скучаю". да как же так ты дибил не можешь, ведь я же тоже скучаю. зачем ты разглагольствуешь как упрямое существо, зачем пьешь дешевую водку, зачем молчишь, зачем же ты молчишь, зачем вокруг все кричат, а мы с тобой даже не можем принять простое решение. да неужели нельзя просто поднять себя с линии мутного течения и сказать себе, пора пойти на верную дорогу, сменить на зеркало, я часть нашего паззла, твое течение часть нашей картины.
прости, такого больше не повторится.
просто, ты пообещай, что я никогда больше не буду стоять у разбитого корыта, смотря тебе, уходящему, в спину и говоря себе:
"мы переживем. мы с тобой и не такое переживали."